《“一带一路”沿线国家作品音乐会》将上演

作者:本站编辑 来源:中央音乐学院附属中学
发布时间:2017-05-19 18:49:02

由我院作曲系教师、附中副校长常平担任艺术总监,指挥系夏小汤教授执棒录制完成的中央电视台音乐频道大型节目《“一带一路”沿线国家作品音乐会》将于5月21日19:30在中央电视台音乐频道首播。该节目为中宣部、外交部、广电总局年度重点项目。

本场演出汇聚了全国众多艺术家参演。有我院声歌系张丽萍教授、袁晨野教授、孙媛媛副教授;民乐系张强教授、bob拔尖人才崔杉;中央音乐学院附中2016年少年肖邦钢琴比赛一等奖获得者铁顺顺等。音乐会上将演奏由常平专程为音乐会创作的交响合唱序曲和终曲,以及唐建平教授新近为江苏演艺集团创作的歌剧《郑和》中的咏叹调《启航》。常平带领他的研究生杨慧冰、黄扬辉、李欣哲组成的工作团队,完成了整场音乐会的曲目设定、创作、配器以及音乐改编工作。我院出版社社长、音乐学系张伯瑜教授和音乐学系安平教授作为音乐会的专家顾问在筹划阶段献计献策积极筹划提出建议。

《“一带一路”沿线国家作品音乐会》展现了沿线国家音乐文化的创作和发展,达到了共同鉴赏、共同促进的良好局面。

让我们共同期待5月21日19:30中央电视台音乐频道!