中央音乐学院附中娜米萨•孙等同学包揽俄罗斯第四届克努谢维茨基国际大提琴比赛金银铜奖

作者:本站编辑 来源:中央音乐学院附属中学
发布时间:2018-05-26 00:33:52

中央音乐学院附中娜米萨·孙等同学包揽俄罗斯第四届克努谢维茨基国际大提琴比赛金银铜奖

在2018年5月18号刚刚结束的俄罗斯第四届克努谢维茨基国际大提琴比赛中,我院“拔尖创新人才(BOB)”附中高二学生娜米萨·孙经过激烈角逐获得青年组金奖第一名!这是她在继2017年第十届柴可夫斯基国际音乐比赛获得银奖后再次获得国际比赛大奖。娜米萨·孙同学的指导教师为朱牧副教授、宋涛教授。

本次国际比赛参赛的选手经过筛选共有60多名选手参加,评委来自:俄罗斯,美国,法国,中国,荷兰,德国,意大利,希腊,保加利亚等国家,在这次比赛中我校学生还同时获得银奖和铜奖,他们分别是附小学生王亚森同学和和郑夕同学,王冠兴同学获得演奏奖,三位同学的指导教师为娜木拉教授。

俄罗斯克努谢维茨基国际大提琴比赛是为了纪念世界著名的大提琴家克努谢维茨基而创办的,比赛每两年一届,本次比赛的举办得到了俄罗斯联邦文化部的支持。克努谢维茨基是前苏联重量级大提琴演奏家,许多苏俄近现代大提琴作品都是题献给他,最后由他首演的,比如哈恰图良、格里埃尔(Reinhold Gliere)和米亚斯科夫斯基创作的大提琴协奏曲。柴可夫斯基的《洛可可变奏曲》也是1956年在克努谢维茨基先生的弓下留下了第一个原始版录音。

向以上获奖同学和指导教师表示祝贺!