您的位置-> 招生信息 -> 正文
中央音乐学院附中港澳台地区、外籍考生2022年招生考试复试安排通知

由于疫情影响,我校2022年招生复试采取录制上传视频方式进行。

一、演奏、演唱主科考试

键盘乐器演奏、管乐演奏专业主科复试采取录制视频上传的方式。

考试内容及背谱等要求均按照招生简章执行。(注:管乐专业取消现场视奏)

(一)录像要求

1.视频文件必须使用手机后置摄像头进行录制。录制文件的格式必须是MOVMP4格式。录制环境应相对安静,光线能保证看清楚考生面部。录制演奏(唱)过程不得移动镜头和变换焦距,必须采用同期声录制方式。为保证公平性,严禁使用高于1080p HD30fps的格式录制视频。考生及家长必须确认手机录像功能的格式无误之后再行录像。不允许使用各类外接设备(如麦克风、扬声器),不允许对视频文件进行剪辑、编辑或美化。

2. 所有录像曲目必须按照招生简章的曲目顺序录制,不得自行改变顺序。一个视频文件所包含的内容必须一次性连续录制完成,每项内容或曲目之间考生可略作停顿。录像画面中不允出现与考试无关的人员。

3.凡违反以上视频录制要求的考生将取消其复试资格。

4.录制时要求从考生身份证特写开始,再至考生正面脸部特写,考生按顺序报出(1)考生姓名、(2)报考年级、(3)报考专业,之后拍摄画面拉至全景或考生后退,令镜头覆盖考生全身,开始演奏演唱(考生自报考试曲目,采取报一曲奏(唱)一曲的方式)。以上内容必须录制在一个视频文件中。录制时的距离、角度及横竖屏选择参照《2022年中央音乐学院附中、附小招生考试各专业录像景别参考图例》。

注:(1)管乐考生的歌曲演唱或钢琴演奏与主科演奏必须录制在一个视频文件中,变换表演方式前可移动手机镜头以对准考生。(2)声乐专业的特长展示与主科演唱必须录制在一个视频文件中,特长展示前可移动手机镜头以覆盖考生展示区域。

5.录制过程中如出现少量意外声响(如鸣笛、敲门、犬吠等),不会影响评判。

6.录制好的视频文件按要求上传至百度网盘,视频文件命名为:报考专业+报考年级+姓名。

(二)上传视频的百度网盘分享链接及提取码的要求

1.视频的文件名必须是:报考专业+报考年级+姓名(如:钢琴 初一 某某某)。

2.考生须自行开通百度网盘账号。为提高上传速度,建议自行开通百度网盘超级会员。

3.请于2022427日至55日之间(逾期不予接收,视为弃考)上传视频,将视频在百度网盘生成的链接/私密链接以及提取码,链接有效期设置为永久有效。创建链接所对应的必须是考生录像视频文件(不得以文件夹形式,否则作废)。确认上传成功后,将视频链接与提取码发送至我校招生邮箱fuzhongzhaoban@126.com,邮件标题为“2022年附中港澳台/外籍考生复试专业考试视频-报考专业-报考年级-报考号-姓名”,逾期均不予接收,视为弃考。

4.考生在提交附中招生考试系统分享链接与提取码之前,须先对创建的分享链接与提取码进行测试,方式为:自行下载、播放,确定无误后再提交。每位考生应将自己最终确定的视频的百度网盘分享链接及提取码进行唯一一次上传提交,不可替换,不可删除,不可多次提交。

二、视唱考试

所有演奏、演唱专业以及指挥、音乐学、音乐综合理论、提琴制作专业考生采取录制视唱视频上传的方式。学校将于202242916:00在学校网站“招生信息”栏目公布视唱考题(考生登录我校网站主页http://fuzhong.ccom.edu.cn,点击“招生信息”即可获得),考生自行下载(所下载试题必须符合本人专业要求)、练习并录制视频。

视频文件必须使用手机后置摄像头进行录制。录制文件的格式必须是MOVMP4格式,必须采用同期声录制方式,严禁使用高于1080p HD30fps的格式。不允许使用各类外接设备(如麦克风、扬声器),不允许对视频文件进行剪辑、编辑或美化。

凡违反以上视频录制要求的考生将取消其复试资格。

录制时要求从考生身份证特写开始,再至考生正面脸部特写,考生按顺序报出(1)考生姓名、(2)报考年级、(3)报考专业,之后拍摄画面拉至考生全身或半身,开始视唱。所有视唱内容必须一次性连续录制完成,录像画面中不允出现与考试无关的人员。

上传视唱视频的要求与方式按照前面“上传视频的百度网盘分享链接及提取码的要求”进行。

上传视唱视频必须在20225116:00之前完成;确认上传成功后,将视频链接与提取码发送至我校招生邮箱fuzhongzhaoban@126.com,邮件标题为“2022年附中港澳台/外籍考生复试视唱练耳考试视频-报考专业-报考年级-报考号-姓名”,逾期均不予接收,视为弃考。

三、三试文化课考试取消,改为审查考生原在校成绩。

 

作者:   来源:   最后更新日期:    发布日期:2022-04-27 16:03:00

相关附件