您的位置->招生信息
中央音乐学院附中2020年招生考试视唱练耳线上试题和说明相关通知

由于受疫情影响,按照上级相关精神,我校2020年招生复试视唱练耳考试采取录制上传视唱练耳视频、线上考试方式进行。

 

一、考生须下载使用“百度网盘”上传本人考试视频,并将视频文件进行隐私链接分享,创建链接,分享时间设置为永久有效,设置有提取码。创建链接所对应的必须是考生录像视频文件(格式必须是MOVMP4),不能对文件夹或其他格式文件创建链接。使用百度网盘对视频文件创建的分享链接与提取码在提交附中招生考试系统后不能更改。考生不能对分享链接所对应的视频文件进行编辑、替换、删除等任何操作。


二、线上考试试题说明

视唱练耳考试包含节奏与视唱两个考题,按照报考专业和年级,题目分为ABC三类。

A类:

所有初一年级器乐演奏专业、初一年级综合音乐理论专业、高一年级声乐与歌剧演唱专业、高一年级提琴制作专业

以上考生,录制A类考题。

B类:

所有高一年级器乐演奏专业、高一年级音乐学专业

以上考生,录制B类考题。

C类:

高一年级作曲专业

以上考生,录制C类考题。

注 :以上各类考题均采用背唱方式录制视频,每类题目为两题:1、节奏背唱一条;2、视唱背唱一条。

   考生必须背唱录制视频,凡看谱演唱的考生,一律视为不合格。

 

三、关于复试视唱练耳考试的录制与上传要求

1、考生下载考题后,自行练习、要求必须背熟考题。用手机录制视频。                           

2、具体要求:身体站立、面对镜头、全身入镜。考生必须先自报姓名、报考专业及年级,再进行节奏和乐谱背唱,整个过程必须录制在一个视频文件中。录像前可使用钢琴或其他乐器为视唱定调高,可使用节拍器定速度,但正式拍摄录像视唱时不得使用节拍器,也不得用任何乐器伴奏。

3、视频文件必须使用手机进行录制。录制文件的格式必须是MOVMP4格式。录制环境相对安静,光线能保证看清楚考生面部。录制过程不得移动镜头和变换焦距,必须采用同期声录制方式。为保证正常播放及公平性,严禁使用高于1080p HD30fps的格式录制视频,如4K或高效模式。不允许使用各类外接设备(如麦克风、扬声器),不允许对视频文件进行剪辑、编辑或美化。

4、视频文件所包含的两个内容必须一次性连续录制完成,中间不许间断,剪接,录像画面中不允出现与考试无关的人员。

5、录制好的视频文件命名为:姓名+报考专业+报考年级。

6、考生须将上传的视频做永久性保存,任何时候不得删除,以便学校随时查看内容的真实性。如果考生将所上传视频删除,学校将给予无效视频处理,取消考试资格。

7、录制过程中如出现少量意外声响(如鸣笛、敲门、犬吠等),不会影响评判。                                         

8、考生必须在 7 2 日上午 8 点前,将复试视唱练耳考试视频上传至“百度网盘”,使用“百度网盘”对视频文件创建分享链接与提取码,并将创建好的分享链接与提取码提交附中招生考试系统,逾期不予补报。附中招生考试系统网址:http://fuzhongzhaoban.ccom.edu.cn/ ,进入“填报信息”窗口进行操作。

9、凡违反以上视频录制要求的考生将取消其复试资格。

 

附: 

1、《A类试题》

2、《B类试题》

3、《C类试题》

 

中央音乐学院附中

招生办公室

作者:   来源:   最后更新日期:2020-06-30 10:46:25    发布日期:2020-06-30 10:34:00