您的位置->招生信息
2021年中央音乐学院附中、附小招生考试防疫工作要求

为做好新冠疫情常态化防控形势下2021年附中、附小招生考试组织工作,切实保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康,确保2021年附中、附小招生工作安全平稳进行,根据当前新冠肺炎疫情防控工作相关规定和要求,请所有考生务必充分知晓、理解并遵照执行以下要求。


一、考试前准备

1、所有考生须通过微信、支付宝或百度APP,搜索“北京健康宝”小程序,并实名认证。

2、所有考生初次进入学校时必须提供核酸检测机构出具的7日内新冠肺炎病毒核酸检测(以下简称“核酸检测”)阴性报告纸质版(以412日进入考区为例,考生可于46日(含)后采样)。凡未按要求提供的考生,不得进入校园参加考试。

3、签订《2021年中央音乐学院附中、附小招生考试考生防疫知情同意书》(见附件1),并扫描上传至我校招生系统(网址http://fuzhongzhaoban.ccom.edu.cn,点击“报考材料上传”,上传时间为47日)。签名的纸质版原件请考生入校时同时提交,我校将进行查验。

4、考试期间考生须注意个人卫生、做好防护,尽量避免去人群聚集的场所。

5、对信息不全或弄虚作假的考生,我校有权拒绝其参加考试。考生如有信息造假、隐瞒病情或传染病接触史等违反疫情防控相关规定的行为,引起危害公共安全或干扰考试正常进行后果的,将依据相关法律规定进行处理,情节严重的追究其法律责任。


二、入校、候考、考试具体要求

1、除个别招考方向的钢琴伴奏人员外,其他任何陪同人员和车辆不得进入学校。

2、考生及钢琴伴奏人员入校须凭①考生本人准考证 ②有效身份证件 ③7日内核酸检测阴性报告 ④北京健康宝绿色健康码 ⑤佩戴好口罩 ⑥经测量体温低于37.3℃后,方可进入考场参加考试。

3、考生进入考场前,宜用速干手消毒剂进行手消毒或者洗手。

4、考生进入考场前,须全程佩戴口罩,并保持安全距离有序排队。

5、考生进入考场进行身份核验时须摘除口罩,不得因佩戴口罩影响身份核验。笔试考试应全程佩戴口罩。

6、参加面试类考试的考生,在工作人员带领下沿指定路线有序到候考区候考。候考期间须全程佩戴口罩,与他人保持安全社交距离。

7、.体温检测异常的考生,可根据现场工作人员指引,在指定隔离观察区短暂休息后,由医疗卫生专业人员进行复测进行综合研判后作下一步处置。


三、考试结束

考试结束后,考生在工作人员的指引下有序离开考场,并尽快离开学校。考试结束后不得在校内随意走动。


四、异常情况应急处置

1、考前考生身体状况异常和监测发现身体状况异常

在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,由医疗卫生专业人员进行专业评估,上报学校领导,经综合研判后决定其是否可以正常参加考试。

2、考前考生所在地升级为中高风险地区

我校严格执行届时北京市的进京防疫要求与相关规定。

3、考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者

由市教委、考试院会同卫生健康部门、疾控机构和医疗机构根据相关人员的身体状况和传播风险进行专业评估,经综合研判后决定其是否可以正常参加考试。

已治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,须经卫生健康部门、医疗机构和疾控机构等进行专业评估,经综合研判后决定其是否可以正常参加考试。

4、进校时,考生体温检测异常

如考生体温≥37.3℃,短暂休息后,并由医疗卫生专业人员使用水银体温计等多种方式进行复测。如复测体温正常,考生可以进入考场参加考试。仍不合格的,须依据防疫工作要求,在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,由医疗卫生专业人员进行专业评估,上报学校领导,经综合研判后决定其是否可以正常参加考试。

5、考试当天有发热、咳嗽、乏力、腹泻、嗅觉味觉异常等相关症状者

由医疗卫生专业人员及时进行研判,现场确定其是否具备继续完成考试条件。对不具备继续完成考试条件的考生,经报学校领导同意后,及时转院就医;我校会安排相关考生就地隔离,组织其他考生做好登记,有序撤离。在当地疾控机构专业指导下对相关环境实施终末消毒。

具备条件的考生,安排其在本考点备用隔离考场考试。考生从普通考场转移至备用隔离考场所耽误的时间,得到批准后予以补足。


五、其他

以上工作要求随疫情的发展状况和北京市关于疫情防控的总体要求适时作出调整。

 

中央音乐学院附属中等音乐学校

招生办公室


作者:   来源:   最后更新日期:2021-03-24 17:23:26    发布日期:2021-03-24 16:11:00