您的位置->招生信息
2021年中央音乐学院附中招生考试初试名单及初、复、三试相关须知

一、发布初试考试顺序相关须知

49日在附中官网“招生信息”栏目(http://fuzhong.ccom.edu.cn/zs/)公布所有专业的初试名单及考试安排(见附件1:《2021年中央音乐学院附中招生考试初试名单》,附件2:中央音乐学院附中2021年招生考试日程表)。


二、考生扫码交初试费用、上传交费凭证、打印准考证的说明:

1、请公布在《2021年中央音乐学院附中招生考试初试名单》中的考生登录招生系统,(http://fuzhongzhaoban.ccom.edu.cn/)点击“初试资格审查结果”49日内完成以下234步操作。

2、使用手机支付宝扫码交费,交费时要备注填写信息。格式为:报考年级、报考专业、考生姓名。(备注方式参考附件2

3、考生交费成功时要保存交费凭证并上传(可以使用手机截屏功能或拍照)。

4、考生自行打印准考证(点击打印准考证-保存图片-打印)


三、特别说明

1、请所有考生仔细查阅读初试名单及考试安排;

2、考试顺序随机生成,与报名先后无关;

3、凡有兼报专业的考生,请按考试日程表合理安排时间,以免耽误考试;

4、考生必须携带准考证参加学校招生各个环节的考试;

5、考生需按照学校网站公布的初试、复试、三试名单考试时间及顺序准时参加考试(考试时间如与日程表不符,以学校网站发布的初试、复试、三试考试名单内的考试时间为准);

6、考生须提前半小时进入候考场准备初试考试(入场后主动向考务人员进行登记),以免耽误考试 。

7、考生所有初试、复试、三试名单及各类招生相关通知均在附中网站附中官网“招生信息”栏目(http://fuzhong.ccom.edu.cn/zs/)公布,请考生在考试期间注意关注查阅。并按要求进行各类操作,如交费、上传交费凭证等。


四、作曲、音乐学专业考试相关须知(考试时间参照日程表或学校网站发布的通知)

412日作曲、音乐学初试考试为集体答卷考试形式,须按规定时间统一进场参加集体考试,作曲上午8:30开始,下午13:30开始。音乐学8:15开始,下午13:30开始。开考后迟到15分钟及以上者,将不得进入考场并取消当日科目考试资格;

415日为作曲、音乐学专业复试视唱笔试考试(9:00开始,作曲在A516教室考试,音乐学在A515教室考试)、复试视唱口试(1330开始,均在A513教室考试),416日为作曲、音乐学复试专业钢琴考试;

417日为作曲、音乐学专业复试考试。


五、发布复试考试顺序相关须知

1、同日初、复试专业的考生:

同日初、复试的考生(注:手风琴、竖琴、吉他、打击乐(西洋、民族)、笛子、唢呐、笙、音乐教育、提琴制作专业)在初试后,考生及监护人请注意及时查阅附中官网“招生信息”栏目(http://fuzhong.ccom.edu.cn/zs/)公布的2021年中央音乐学院附中招生考试复试名单(名单以附件形式在通知内发布,考生及监护人可以下载或在线查阅),按网上的通知办理交费手续及时参加专业复试考试,并按日程表规定时间参加复试视唱练耳考试。

24131600在附中官网“招生信息”栏目公布声乐、小号、圆号、长号、大号、长笛、单簧管、双簧管、大管、萨克斯专业的复试名单及考试安排,考生及监护人请注意及时查阅附中官网“招生信息”栏目(http://fuzhong.ccom.edu.cn/zs/)公布的2021年中央音乐学院附中招生考试复试名单(名单以附件形式在通知内发布,考生及监护人可以下载或在线查阅),按网上的通知办理交费手续及时参加专业复试考试,并按日程表规定时间参加复试视唱练耳考试。

341416:00在附中官网“招生信息”栏目公布钢琴、小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴、作曲、音乐学、二胡、板胡专业复试名单及考试安排,考生及监护人请注意及时查阅附中官网“招生信息”栏目(http://fuzhong.ccom.edu.cn/zs/)公布的2021年中央音乐学院附中招生考试复试名单(名单以附件形式在通知内发布,考生及监护人可以下载或在线查阅),按网上的通知办理交费手续及时参加专业复试考试,并按日程表规定时间参加复试视唱练耳考试。

441516:00在附中官网“招生信息”栏目公布其它专业复试名单及考试安排,考生及监护人请注意及时查阅附中官网“招生信息”栏目(http://fuzhong.ccom.edu.cn/zs/)公布的2021年中央音乐学院附中招生考试复试名单(名单以附件形式在通知内发布,考生及监护人可以下载或在线查阅),按网上的通知办理交费手续及时参加专业复试考试,并按日程表规定时间参加复试视唱练耳考试。

注:1、考生参加现场类考试,应按要求提前到达考场,凡按顺序依次考试的科目,若本考场本单元考试结束时仍未到场,无论何种原因均视为弃考

  2、报考高一年级(除声乐专业、提琴制作专业、音乐教育专业)的插班生考生须加试复试视唱练耳笔试考试,请考生按规定时间参加考试。


六、复试视唱练耳考试相关须知:

1、除作曲(单独组织)、音乐学(单独组织)、音乐教育专业外,所有进入复试考生均要参加复试视唱练耳考试(包含:初一、高一年级),严格按考试日程表规定时间:416日(全天830-11:30,13:30-16:30)、17日(上午830-11:30)进行。参加视唱考试须在规定时间内完成每项考试不分先后顺序(考试内容分四项:音高听辨、视唱,节奏模仿,旋律记忆,分别在三个考场进行,考生均要参加;

2、有兼报考生复试视唱练耳考试仅考一次;

3、报考高一年级的考生除参加规定视唱考试外还须加试417日(下午)13:3015:00的视唱笔试(注:所有考生统一入场,迟15分钟及以上者、未到者取消考试资格,报考小学、报考初一年级、报考高一声乐、音乐教育、提琴制作专业的考生不参加该笔试考试)。


七、三试考试相关须知:

14201600在附中官网“招生信息”栏目公布2021年中央音乐学院附中招生考试三试名单,请考生及监护人请注意及时查阅附中官网“招生信息”栏目(http://fuzhong.ccom.edu.cn/zs/)公布的三试名单,按网上的通知办理交费手续及时参加三试考试,考生体检时间、地点见本次发布的通知内容。

2421日为招生三试附中文化课考试(具体时间见日程表)。

3422日进入三试的考生须参加集体体检,体检地点:北京市第二医院南侧体检中心,体检费用由医院统一收取(具体时间请考生及监护人请注意及时查阅附中官网“招生信息”栏目http://fuzhong.ccom.edu.cn/zs/发布的通知);

特别提示:

凡报考我校高一年级的考生除参加三试文化课测试外,根据录取及审批要求,必须参加2021年全国统一中考考试并将准考证信息、中考成绩报送我校,考试成绩综合评定后,作为录取及审批依据,未参加2021年全国中考考试者,我校不予录取。


八、重申几点注意事项:

1.考生进入考场一律不准带入通讯工具或与考试无关的物品,违者取消考试资格;

2.有兼报的考生,请按日程表考试日程、时间选择好专业,以免耽误考试;

3.考生须佩戴准考证按名单规定时间、顺序提前30分钟到达考场,以免耽误考试;

4.专业复试与视唱练耳考试安排在同一天者,可穿插交替进行,兼报双专业的考生视唱练耳考试仅考一次。

视唱练耳考试地点: A513:音高听辨、视唱, A516:节奏模仿,A515:旋律记忆      

考试时间: 

416日 上午8:30-11:30  下午13:30-16:30

417日 上午8:30-11:30

高一加试地点: A513视唱笔试

考试时间: 417日 下午13:30-15:00

中央音乐学院附中

招生办公室



作者:   来源:   最后更新日期:2021-04-10 10:52:49    发布日期:2021-04-08 11:49:00